Все новости

СМИ: иракские войска уничтожат всех террористов в Эль-Фаллудже

Ранее премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил о восстановили контроля армии над Эль-Фаллуджей (50 км к западу от Багдада)
Описание
© EPA/NAWRAS AAMER

АБУ-ДАБИ, 19 июня. /ТАСС/. Все террористы, еще находящиеся в Эль-Фаллудже, будут уничтожены иракскими войсками во время операции по зачистке города. Об этом сообщил телеканал "Аль-Маядин".

Он сослался на представителя командования операцией иракских войск по освобождению города от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "Все боевики ИГ, укрывающиеся в Эль-Фаллудже, будут ликвидированы", - сказал офицер. Он также исключил возможность появления какой-либо лазейки, "через которую экстремисты могли бы ускользнуть из города" и выйти из окружения правительственных сил.

В пятницу премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил о восстановили контроля армии над Эль-Фаллуджей (50 км к западу от Багдада). Глава кабинета, однако, уточнил, что небольшие очаги сопротивления со стороны боевиков ИГ еще сохраняются. В настоящее время, по имеющейся информации, террористы бросили позиции в центральных районах и отступили в кварталы Эль-Халябиса и Эль-Буэльван, расположенные в западной и северной частях города.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение
Теги