Все новости

СМИ: США впервые синхронно атаковали ИГ в Ираке из Средиземного моря и Персидского залива

Как считает представитель ВМС США в международной коалиции, подобными одновременными атаками с воздуха "значительно повышается эффективность и мощь бомбардировок позиций ИГ в Ираке"

АБУ-ДАБИ, 20 июня. /ТАСС/. ВВС США впервые с начала действий антитеррористической коалиции провели одновременные воздушные атаки на территории Ирака с авианосцев, расположенных и в Средиземном море, и в Персидском заливе. Об этом сообщил телеканал Al Arabia.

По его данным, удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке американскими боевыми самолетами были "впервые нанесены синхронно с авианосцев США, находящихся как в Средиземном море, так и в Персидском заливе". Как считает представитель ВМС США в международной коалиции, подобными одновременными атаками с воздуха "значительно повышается эффективность и мощь бомбардировок позиций ИГ в Ираке".

Международная коалиция по противодействию террористическим группировкам, действующим в Ираке и Сирии, была сформирована под руководством США летом 2014 года. Формально об участии в этом объединении заявили около 60 стран. В конце лета 2014 года ВВС коалиции начали бомбардировки позиций экстремистских групп на территории Ирака, а около месяца спустя и на территории Сирии. Операцию на территории Сирии ВВС коалиции проводят без согласия действующего правительства в Дамаске.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение