Все новости

Власти США отказались снимать ограничения на продажу винтовок в Нью-Йорке

Судьи не стали рассматривать апелляцию с требованием отменить решение одного из нью-йоркских судов, который поддержал запрет на продажу полуавтоматического оружия

ВАШИНГТОН, 20 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Верховный суд США отказался отменять ограничения на продажу штурмового оружия в штатах Нью-Йорк и Коннектикут. В эту категорию входят винтовки, аналогичные той, что использовалась во время теракта в Орландо.

Судьи не стали рассматривать апелляцию с требованием отменить принятое еще в октябре прошлого года решение одного из нью-йоркских судов, который поддержал запрет на продажу полуавтоматического оружия и магазинов большой вместимости.

Такие ограничения были введены после трагического инцидента в начальной школе в городе Ньютаун, в Коннектикуте. 20-летний Адам Лэнза, вооруженный двумя пистолетами и винтовкой, в декабре 2012 года убил 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет.

Дебаты вокруг свободной продажи оружия такой мощности вспыхнули вновь после того, как неделю назад в Орландо 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин открыл стрельбу в ночном клубе Florida Pulse, который посещают лица нетрадиционной сексуальной ориентации. В результате погибли 49 человек, еще 53 получили ранения. Нападавший был ликвидирован, при нем были обнаружены пистолет и полуавтоматическая винтовка фирмы Sig Sauer.

Теги