Все новости

Госдеп: США все еще оценивают возможные последствия продажи Ирану С-300

Ранее портал The Washington Free Beacon сообщил о том, что американская администрация не собирается применять односторонние санкции в отношении России в связи с поставкой Москвой С-300 Ирану

ВАШИНГТОН, 20 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США все еще изучают возможный эффект от продажи российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 Ирану. Об этом на регулярном брифинге для журналистов заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби.

Он не подтвердил информацию СМИ о том, что США не будут накладывать санкции на РФ в связи с этой сделкой. "Не знаю, было ли принято окончательное решение. Мы ранее выразили свою обеспокоенность насчет этой возможной продажи и мы все еще выясняем, к каким последствиям это может привести", - сказал Кирби. "Мы проверяем, что это будет означать для нас в плане санкционного режима", - добавил представитель ведомства.

Ранее американский информационный портал The Washington Free Beacon сообщил о том, что американская администрация не собирается применять односторонние санкции в отношении России в связи с поставкой Москвой С-300 Ирану.

Согласно закону о нераспространении вооружений в отношении Ирана и Ирака от 1992 года, президент США имеет право "применить санкции в отношении продажи передовых видов неядерных вооружений другими странами Ирану". "Представители администрации Обамы до сих пор не объяснили, почему этот закон не применяется", несмотря на то, что Россия несколько месяцев назад объявила о сделке, отметил The Washington Free Beacon.

19 мая помощник президента России по вопросам военно- технического сотрудничества Владимир Кожин заявил, что первая партия ЗРК С-300 уже поставлена в Иран.

Теги