20 июня 2016, 20:24

Обама пошутил, что после окончания президентского срока будет искать работу через LinkedIn

Обама пошутил, что после окончания президентского срока будет искать работу через LinkedIn

Социальная сеть LinkedIn дает возможность устанавливать бизнес-контакты

ВАШИНГТОН, 20 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама пошутил, что после окончания президентского срока в январе следующего года будет искать работу с помощью социальной сети LinkedIn. С такими словами он выступил перед бизнесменами на конференции по инвестициям, которая проходит в американской столице.

"Через семь месяцев или около того я отправлюсь на биржу труда, и я рад, что окажусь там, - отметил он. - Я собираюсь воспользоваться LinkedIn и посмотреть, что из этого выйдет".

В феврале президент на своей странице в LinkedIn рассказал о своем первом опыте работы в период летних школьных каникул. Он помогал продавцу мороженного раскладывать лакомство по стаканчикам. "Моя первая работа в летние каникулы точно не была привлекательной, но из нее я извлек некоторые ценные уроки. Ответственность, усердие, распределение времени для работы, друзей, семьи и учебы", - написал тогда Обама.

Социальная сеть LinkedIn основана в 2003 году в Калифорнии. Платформа дает возможность устанавливать бизнес-контакты. Аудитория ресурса составляет около 400 млн профессионалов в различных областях. 

Теги:
США