Все новости

Сотрудниками ГКНБ Киргизии при попытке выезда в Сирию задержаны два человека

По данным киргизских властей, в общей сложности из республики в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях в рядах террористов уехали около 500 человек

БИШКЕК, 21 июня. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали двух человек, которые пытались выехать в Сирию в зону боевых действий. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью ГКНБ.

"В ходе оперативных мероприятий по выявлению и пресечению каналов нелегальной переброски рекрутов международных террористических организаций в зону боевых действий в Сирии, в городе Бишкеке установлены и задержаны два человека", - говорится в сообщении ведомства.

"Установлено, что вышеуказанные лица, находясь в официальном розыске в одной из соседних республик, в феврале 2016 года незаконно пересекли государственную границу Киргизстана", - указывается в документе.

В отношении задержанных ГКНБ возбудил уголовное дело пока по статье "Незаконное пересечение границы" с избранием меры пресечения "в виде заключения под стражу". По данным киргизских властей, в общей сложности из республики в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях в рядах террористов уехали около 500 человек.

Борьба с идеологией насилия: российский опыт противодействия терроризму