Все новости

Правительство Франции: Великобритания лишится доступа к единому рынку, если покинет ЕС

По мнению министра сельского хозяйства, пищевой и лесной промышленности Франции Стефана Ле Фоля, "фермеры этой страны более не будут получать поддержку ЕС", если она выйдет из союза

ПАРИЖ, 22 июня. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Великобритания лишится доступа к единому рынку, если на референдуме о членстве в ЕС будет принято решение о выходе страны из политического объединения. Об этом заявил министр сельского хозяйства, пищевой и лесной промышленности, официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль, выступая в эфире радиостанции France info.

"Бывший мэр Лондона Борис Джонсон стремится сделать из проблемы миграции единственный вопрос, на основе отношения к которому будет решаться, останется ли Великобритания в ЕС или покинет его. Это чисто популистский подход, при котором используется запугивание населения. При этом делается вид, что по другим вопросам отношений с ЕС в случае выхода страны удастся легко договорится. Хочу подчеркнуть в этой связи - если Великобритания покинет Евросоюз, то фермеры этой страны более не будут получать поддержку ЕС и она лишится доступа к единому рынку Евросоюза", - сказал Ле Фоль.

Французский политик напомнил, что "Швейцария, чтобы пользоваться доступом к единому рынку ЕС платит, так же как платит за это и Норвегия". "Если британцы не заходят платить, то им придется вести переговоры о заключении торгового соглашения, при этом будут установлены ввозные пошлины. Таким образом, Великобритания потеряет определенные коммерческие преимущества, которыми пользуется в настоящее время. Я призываю британцев хорошо подумать прежде чем принимать какое-либо решение", - сказал официальный представитель французского правительства.

Показатели Великобритании в статистике ЕС. Досье

История отношений Великобритании и ЕС. Досье