Все новости

Шахтеры объявили голодовку возле администрации президента Украины, требуя выплаты зарплат

Еще порядка 30 человек объявили голодовку в Новогродовке Донецкой области, сообщил глава независимого профсоюза шахтеров страны

КИЕВ, 23 июня. /ТАСС/. Украинские шахтеры проводят акции протеста возле администрации президента Украины, в Донецкой области и в западных регионах страны, требуя выплатить задолженность по заработной плате. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

"Сейчас несколько человек объявили голодовку возле администрации президента, требуя выплатить им задолженности за восемь месяцев по зарплате. Синхронно с ними порядка 30 человек объявили голодовку в Новогродовке Донецкой области", - рассказал он.

Кроме того, по словам Волынца, на прошлой неделе в Киеве протестовали шахтеры Нововолынска, однако не добились результата - задолженность за пять с половиной месяцев до сих пор не выплачена. Завтра они будут перекрывать таможенный переход с Польшей в Ягодин Волынской области, сообщил глава профсоюза.

По его словам, сейчас общая задолженность по заработной плате шахтерам по всей Украине составляет порядка 1,5 млн гривен (около 60 тысяч гривен). Волынец заявил, что такое отношение к шахтерам свидетельствует "о полной безответственности и разбалансированности власти".

Последние несколько месяцев украинские шахтеры протестуют, требуя выплаты задолженности по зарплатам, а также перерасчета ежемесячных страховых выплат и пенсий. Ранее они блокировали кабинеты министерства социальной политики, перекрывали улицы возле ведомства, объявили голодовку возле администрации украинского президента. Однако власти игнорируют их требования.