Все новости

Звезды музыки призвали Конгресс США ужесточить контроль над стрелковым оружием

Среди подписавших открытое письмо - Леди Гага, Барбра Стрейзанд, Пол Маккартни, Ринго Старр, Билли Джоэл, Бритни Спирс, Шер, Элвис Костелло, Игги Поп, Стинг и многие другие
Описание
© EPA/ANDREW GOMBERT

ВАШИНГТОН, 23 июня. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Звезды музыкального мира подписали открытое письмо Конгрессу с протестом против практически бесконтрольного доступа к стрелковому оружию в США. Отраслевой журнал Billboard вынес это обращение на обложку вышедшего в четверг очередного номера, выразив таким образом полную солидарность с данной инициативой.

"Как вся страна и весь мир, редакция Billboard приведена в ужас массовой бойней в ночном клубе Florida Pulse в Орландо 12 июня и совершенным накануне убийством певицы Кристины Гримми, - пишет издание. - Перед лицом очередной трагедии, связанной с применением оружия, мы организовали это "открытое письмо Конгрессу".

Первой послание подписала Джоан Джетт, вслед за ней - Леди Гага. За несколько дней к акции присоединились "почти 200 ведущих артистов и руководителей" музыкальной индустрии, включая даже "двух членов группы The Beatles и Йоко Оно".

В самом письме сказано, что подписавшие его люди "присоединяются к хору американцев, требующих перемен". "Мы призываем Конгресс больше делать для прекращения вооруженного насилия, в результате которого ежедневно свыше 90 американцев гибнут и сотни других получают ранения", - говорится в послании. Ключевые требования, выделенные в нем жирным шрифтом, - обеспечить обязательную проверку личности покупателя при продаже оружия и запретить его покупку лицам, подозреваемым в причастности к террористической деятельности.

Среди подписавших - Барбра Стрейзанд, Пол Маккартни, Ринго Старр, Билли Джоэл, Бонни Райт, Аланис Мориссетт, Алиша Киз, Бритни Спирс, Шер, Синди Лопер, Элвис Костелло, Игги Поп, Дженнифер Лопес, Джон Мелленкэмп, Киша, Мелисса Этеридж, Селена Гомес, Шакира, Стинг и множество других знаменитых исполнителей и капитанов музыкального бизнеса.