Все новости
Обновлено 

Более 80 британских депутатов-евроскептиков попросили Кэмерона остаться премьером

Ранее политические аналитики говорили, что в случае, если на референдуме победят сторонники Brexit, Кэмерону придется уйти в отставку

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Более 80 британских депутатов-евроскептиков от Консервативной партии подписали письмо с просьбой к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону остаться во главе правительства, независимо от исхода состоявшегося в четверг референдума о членстве страны в ЕС.

Об этом сообщила The Daily Telegraph. 

"Мы, являющиеся сторонниками кампании за выход из ЕС и члены Консервативной партии, благодарим вас за то, что вы дали британскому народу возможность определить свою судьбу 23 июня. Мы считаем, что вне зависимости от того, какое решение примет британский народ, у вас есть как мандат, так и долг продолжать управлять страной, реализуя наш манифест 2015 года", - сказано в документе.

В роли организатора письма выступил парламентарий от тори Роберт Саймс, а среди подписавших документ - лидеры движения агитационной кампании евроскептиков, включая бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона и представителей лобби евроскептиков в кабинете министров - министра юстиции Майкла Гоува, министра культуры, средств массовой информации и спорта Джона Уиттингдейла, министра по делам Северной Ирландии Терезы Вильерс.

Сам Кэмерон выступал за сохранение нынешних отношений с Брюсселем и многие политические аналитики говорили, что в случае, если на референдуме победят сторонники Brexit, то ему придется уйти в отставку.