Все новости
Обновлено 

Опрос: 54% британцев на референдуме проголосовали за сохранение членства в ЕС

По информации социологической службы YouGov, которая ранее опубликовала результаты своего опроса, за сохранение членства страны в ЕС выступили 52% британцев

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Второй опрос, проведенный во время состоявшегося в четверг референдума по вопросу членства Великобритании в составе ЕС, показал, что победили противники Brexit. Об этом сообщил на свой странице в сети микроблогов Twitter глава компании по изучению общественного мнения Ipsos Mori Бен Пейдж.

"Мы провели опрос и получили следующие данные: 54% за то, чтобы остаться (в ЕС) против 46%, чтобы уйти", - написал он.

По информации социологической службы YouGov, которая ранее опубликовала результаты своего опроса, за сохранение членства страны в сообществе 28 государств выступили 52% британцев, 48% высказались за разрыв отношений с Брюсселем.

Голосование по вопросу членства Великобритании в ЕС было проведено в минувший четверг с 07:00 до 22:00 по британскому времени (с 09:00 до полуночи мск). У 46,5 млн британцев, обладающих правом голоса, было 15 часов для того, чтобы исполнить свой гражданский долг и высказать мнение по поводу будущих отношений между Лондоном и Брюсселем. А именно дать ответ на вопрос: "Должно ли Соединенное Королевство остаться в составе Европейского союза или выйти из Европейского союза?".

Нынешний общенациональный референдум - третий в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011-м отвергли предложение об изменениях в национальной избирательной системе.

Подведение итогов референдума о членстве Великобритании в ЕС. Текстовая трансляция