Все новости

Лидеры ЕС прокомментируют референдум только после официальных результатов

"Никто из руководства ЕС не выйдет к журналистам, не будет ничего комментировать до утра, когда будут объявлены официальные итоги", - сообщили в Совете ЕС

БРЮССЕЛЬ, 24 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Лидеры Евросоюза прокомментируют референдум в Великобритании только после объявления его официальных результатов утром в пятницу. Об этом ТАСС сообщили в Совете ЕС.

"Никто из руководства ЕС не выйдет к журналистам, не будет ничего комментировать до утра, когда будут объявлены официальные итоги", - сказали там.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас сообщил журналистам, что глава ЕК Жан-Клод Юнкер находится в постоянном контакте с лидерами стран ЕС в связи с референдумом. Утром в пятницу Юнкер примет участие во встрече руководителей институтов ЕС в Брюсселе с председателем Европейского совета Дональдом Туском и главой Европарламента Мартином Шульцем по итогам референдума, какими бы они ни были.

"Председатель (Еврокомиссии Жан-Клод) Юнкер провел переговоры с премьером Италии, в ближайшее время у него состоится телефонный разговор с канцлером ФРГ, затем с президентом Франции. Он находится в постоянном контакте с лидерами стран ЕС", - подчеркнул Схинас.

В то же время представитель ЕК отказался давать какие-либо комментарии по сути референдума. "Сегодня (в четверг) право голоса имеет только британский народ. Мы будем говорить завтра", - подчеркнул он.

"Быть или не быть": как Brexit может повлиять на мировую политику

Подведение итогов референдума о членстве Великобритании в ЕС. Текстовая трансляция