Все новости

Шотландия и Северная Ирландия выступили против Brexit, Уэльс - за

Всего по итогам подсчета голосов на 360 из 382 участков Brexit поддержали 51,8% избирателей, против него выступили 48,2% избирателей

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии проголосовали на референдуме против выхода Великобритании из состава ЕС, в то время как избиратели Уэльса выступили за Brexit.

Об этом свидетельствуют окончательные итоги подсчета голосов со всех избирательных участков этих трех административно-политических частей Соединенного Королевства.

Так, 1,66 млн шотландцев выступили за продолжение европейской интеграции, в то время, как 1 млн. избирателей этого региона проголосовали против этого. В случае с Северной Ирландией 440 тыс. избирателей поддержали сохранения статуса-кво в отношениях с Брюсселем, а 349 тыс. посчитали, что Великобритании будет лучше вне ЕС.

В Уэльсе за разрыв отношений с Брюсселем выступили 854,6 тыс. избирателей, за сохранение членства - 772,3 тыс.

Подсчет голосов в Англии продолжается. На данный момент подведены итоги в 360 из 382 местных избирательных территорий, и маловероятно, что ситуация изменится после того, как будут обработаны все бюллетени. Brexit поддержали 51,8% избирателей, против него выступили 48,2% избирателей.

Подведение итогов референдума о членстве Великобритании в ЕС. Текстовая трансляция