Все новости

Орбан: Брюссель должен прислушаться к голосу народа после референдума в Великобритании

По словам премьер-министра Венгрии, решение британского народа в любом случае нужно принять с уважением

ВЕНА, 24 июня. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Власти Евросоюза должны начать "прислушиваться к голосу народа", а результаты референдума в Британии должны стать уроком для ЕС. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире венгерской общественной радиостанции. По его словам, решение британского народа в любом случае нужно принять с уважением.

Как считает глава венгерского правительства, Евросоюз должен проанализировать, какие факторы стали решающими при волеизъявлении британцев. По его мнению, одним из факторов, который повлиял на их желание покинуть Евросоюз, стал миграционный кризис. "Они искали возможность противостоять современной миграции", - приводит слова Орбана венгерское информационное агентство МТИ.

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме. Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.