Все новости

Источник: решение о продлении санкций против РФ принято, Brexit не имеет к ним отношения

Это решение вступит в силу после формального закрепления Советом ЕС
Описание
© EPA/ANDY RAIN

БРЮССЕЛЬ, 24 июня. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Политическое решение о продлении экономических санкций против РФ до 31 января 2017 года уже принято, ситуация с референдумом о выходе Великобритании не имеет к ним никакого отношения. Об этом сообщил в пятницу источник в Совете ЕС.

"Комитет постоянных представителей ЕС 21 июня принял решение о продлении экономических санкций в отношении РФ на шесть месяцев. Это решение вступит в силу после формального закрепления Советом ЕС", - отметил он.

Он пояснил, что ситуация вокруг выхода Великобритании "не имеет к этой теме никакого отношения".

"Даже с чисто технической точки зрения Великобритания остается членом Евросоюза пока не будут завершены переговоры о ее выходе, поэтому никаких изменений в процедурах работы Совета ЕС не будет", - пояснил он.

Референдум в Великобритании

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%.

Референдум носит рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который уже может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение.

Все санкции Запада против России