Все новости

"Семерка" будет координировать действия для минимизации последствий выхода Британии из ЕС

Соответствующей договоренности достигли в состоявшемся в пятницу телефонном разговоре президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель

ВАШИНГТОН, 24 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Группа семи промышленно развитых стран намерена координировать действия в сферах экономики и финансов, чтобы минимизировать возможные негативные последствия выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Соответствующей договоренности достигли в состоявшемся в пятницу телефонном разговоре президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Как сообщила по итогам этой беседы пресс-служба Белого дома, "два лидера условились, что экономические и финансовые команды партнеров по Группе семи будут тесно координировать (свои шаги), чтобы гарантировать, что все концентрируют внимание на финансовой стабильности и экономическом росте".

Обама и Меркель "заявили, что сожалеют в связи с решением" населения Соединенного Королевства проголосовать на референдуме за выход из ЕС, отметил Белый дом. Одновременно, по его информации, лидеры США и Германии заверили, что уважают "волю британского народа".

Сторонники Brexit победили: реакция рынков и политиков

10 вопросов, которые возникают после референдума о выходе Великобритании из ЕС

Итоги референдума о членстве Великобритании в ЕС. Хроника событий