Все новости

СМИ: два мирных жителя ранены в результате ночного обстрела Горловки киевскими силовиками

Всего, по сведениям силовых ведомств ДНР, украинскими силовиками было выпущено 289 мин калибрами 82 и 120 мм

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Двое мирных жителей ранены в поселке Гольмовский на окраине Горловки в результате ночного обстрела города украинскими силовиками.

Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщили в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"В Горловке по улице Палладина, 28, ночью в результате разрыва снаряда были ранены мужчина и женщина, - сказал собеседник агентства. - Имеются повреждения домов по улицам Волкова и Шевченко".

По его данным, также поврежден дом в селе Коминтерново на юге Донбасса. Кроме того под огнем киевских силовиков оказались Ясиноватая и ее окрестности, Докучаевск, северная и западная окраины Донецка и села Саханка, а также Ленинское на юге ДНР.

Силовики за сутки 561 раз обстреляли ДНР

Украинские силовики за прошедшие сутки 561 раз обстреляли районы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), расположенные на линии соприкосновения. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в оперативном командовании ДНР.

"Обстановка в Донецкой народной республике продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 561 раз обстреляли территорию республики", - сказал собеседник агентства.

По его словам, под огнем подразделений украинских вооруженных сил Украины (ВСУ) оказались Горловка, в том числе и поселок Зайцево на северной окраине города, Ясиноватая и ее окрестности, село Спартак и поселок Старомихайловка в северном и западном пригороде Донецка, Докучаевск, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР. Всего с позиций украинских военных было выпущено 184 мины калибра 120 мм и 302 мины калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы ВСУ велись из вооружения БМП (боевая машина пехоты), гранатометов и другого стрелкового оружия.