Все новости

СМИ: Таиланд рассчитывает на членство в Совбезе ООН при поддержке США

Как отмечает Bangkok Post, Вашингтон предпочтет поддержать Таиланд под управлением военного правительства, чем позволит занять это место близкой к России стране

БАНГКОК, 28 июня. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Таиланд рассчитывает занять кресло непостоянного члена Совета Безопасности ООН при поддержке США. Об этом сообщает Bangkok Post со ссылкой на источник в дипломатических кругах Таиланда.

"У нас есть хороший шанс (на победу), поскольку нам обеспечена поддержка со стороны Вашингтона", - цитирует издание представителя делегации Таиланда в ООН.

Отношения между Таиландом и США несколько "охладели" после военного переворота в мае 2014 года. Однако, как отмечает Bangkok Post, Вашингтон предпочтет поддержать Таиланд под управлением военного правительства, чем позволит занять это место близкой к России стране. Кроме Таиланда на это место также претендует Казахстан.

"Это цинично, но это правда. США поддерживали, поддерживают и будут поддерживать не одну хунту по всему миру", - цитирует Bangkok Post одного из дипломатов из Ближнего Востока.

Как сообщалось ранее, Генеральная Ассамблея ООН (ГА) проведет во вторник выборы непостоянных членов Совета Безопасности - основного органа Всемирной организации, ответственного за поддержание международного мира и безопасности. За кресло, отведенное азиатским странам, поборются Казахстан и Таиланд.