Все новости

В Минске подтвердили проведение 29 июня заседания контактной группы по Украине

Предыдущая встреча контактной группы состоялась в белорусской столице 15 июня

МИНСК, 28 июня. /ТАСС/. Минск готов к проведению в среду заседаний контактной группы по Украине и всех ее рабочих подгрупп. Об этом сообщили во вторник корреспонденту ТАСС в пресс-службе МИД Белоруссии.

"Мы ведем подготовку к запланированным на 29 июня заседаниям трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и ее четырех рабочих групп", - сообщили в пресс-службе.

Предыдущая встреча контактной группы состоялась в белорусской столице 15 июня.

Первое заседание участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе прошло в Минске 5 сентября 2014 года. В нем приняли участие представители Киева, регионов востока Украины, ОБСЕ и России. По результатам переговоров был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

На встрече контактной группы 12 февраля 2015 года, проходившей параллельно со встречей глава стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) был подписан комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.