Все новости

Сайдик рассчитывает на согласование документа о разведении сторон в Донбассе

Всего вдоль линии соприкосновения планируется установить 12 районов безопасности, уточнил спецпредставитель председателя ОБСЕ на Украине

ВЕНА, 28 июня. /ТАСС/. Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины на встрече в Минске 29 июня может согласовать документ о разведении сторон конфликта в Донбассе. Об этом сообщил журналистам спецпредставитель председателя ОБСЕ на Украине Мартин Сайдик.

"Я рассчитываю на это. Хотя я должен быть всегда оптимистом, в этот раз у меня, надеюсь, есть и основания говорить так", - добавил он, уточнив, что всего вдоль линии соприкосновения планируется установить 12 районов безопасности.

По его словам, координаты зон, в которых будет происходить разведение вооруженных формирований, должны быть четко определены. "Это большая работа, потому что военным экспертам предстоит сделать так, чтобы все понимали, о каких районах идет речь", - сказал Сайдик.

Он также заметил, что в подгруппе по безопасности была проведена существенная предварительная работа. "Я думаю, что мы завтра далеко продвинемся", - подчеркнул представитель ОБСЕ в контактной группе.