Все новости

Новый формат отношений ЕС и НАТО будет утвержден на саммите альянса в Варшаве

"Этот новый формат должен принять форму ускорения практического сотрудничества в конкретных областях", - говорится в итоговом заявлении саммита глав государств и правительств Европейского союза

БРЮССЕЛЬ, 28 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Главы Еврокомиссии и Европейского совета Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск "сделают совместное заявление на саммите НАТО в Варшаве" (8-9 июля) о создании нового формата сотрудничества ЕС - НАТО. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита глав государств и правительств Европейского союза по отношениям с Североатлантическим альянсом.

"Европейский совет (саммит ЕС) призывает к дальнейшему усилению наших отношений с НАТО в свете наших общих целей и ценностей и в ответ на беспрецедентные вызовы с Востока и Юга. Этот новый формат должен принять форму ускорения практического сотрудничества в конкретных областях", - говорится в заявлении.

В нем также подчеркивается, что процесс усиленного сотрудничества ЕС и НАТО будет носить "открытый характер" и соблюдать "полную независимость принятия решений".