Все новости

СМИ: организация Трампа обвинила Клинтон в "убийстве посла" в Ливии

Вице-президент организации распространил через Twitter ссылку на новый опрос общественного мнения, согласно которому избиратели считают его шефа более "честным и откровенным", чем Хиллари Клинтон
Описание
© EPA/NIGEL RODDIS

ВАШИНГТОН, 28 июня. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/.Организация Дональда Трампа в США обвинила Хиллари Клинтон в том, что та "продавала русским уран... и убила посла". По сообщению газеты Politico, исполнительный вице-президент "Организации Трампа" Майкл Коэн распространил через Twitter  ссылку на новый опрос общественного мнения, согласно которому избиратели считают его шефа в целом более "честным и откровенным", чем Клинтон.

К записке Коэна прилагался снимок предвыборного плаката с изображением Клинтон и надписью "При мне Госдепартамент потерял $6 млрд; я продавала русским уран через свою псевдоблаготворительную организацию, я незаконно стирала записи в публичных архивах и убила посла. Выбирайте меня!" "На картинке все сказано", - приписал от себя Коэн.

И Клинтон, и Трамп практически гарантировали себе выдвижение кандидатами в президенты США. Сейчас они ведут предвыборную борьбу, риторический накал которой неуклонно нарастает.

Распространенная Коэном фотография требует пояснений. $6 млрд  - это сумма, которая, по оценкам ведомственных ревизоров, была "потеряна" в Госдепартаменте США, когда тем руководила Клинтон, из-за неправильного ведения финансовой отчетности. Компанию "Ураниум уан" Росатом приобрел в свое время у ее канадских владельцев, которые были тесно связаны с благотворительным Фондом Клинтонов.

Под "стиранием записей" имеется в виду электронная переписка самой Клинтон, которую та в период работы госсекретарем США вела с домашнего компьютера. Когда вокруг этого вспыхнул скандал и оппозиция потребовала обнародования переписки, часть записей в электронных архивах была стерта.

Что касается "убитого посла", газета напоминает, что как раз сегодня в Конгрессе США был обнародован очередной отчет по итогам расследования обстоятельств нападения радикальных исламистов в сентябре 2012 года на базу ЦРУ США в ливийском городе Бенгази. Тогда в ходе нападения погиб американский посол Кристофер Стивенс. Политическая оппозиция в США упорно пытается доказать, что одной из причин случившегося были действия или бездействие Клинтон как руководительницы американского внешнеполитического ведомства.