Все новости

Второй за неделю конвой ООН доставил помощь 27 тысячам жителей Алеппо

Ранее в ООН сообщили, что с начала года оказали помощь более 900 тысячам жителей осажденных и труднодоступных районов Сирии

ООН, 29 июня. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Конвой ООН доставил во вторник в квартал сирийского города Алеппо Шейх Максуд гуманитарную помощь для 27 тысяч человек. Об этом сообщил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря Всемирной организации Фархан Хак.

"Это второй из трех конвоев, и он доставил продовольствие и гигиенические наборы для 27 тыс. человек. Первый конвой прибыл Шейх Максуд 23 июня", - сказал он.

В последние дни ООН сообщила об успешной доставке гуманитарной помощи в ряд населенных пунктов Сирии, в том числе пригород Дамаска Кудсая, а также Джируд в провинции Риф-Димашк. Несмотря на это, Фархан Хак, подчеркнул, что ООН и ее партнеры призывают стороны конфликта немедленно оказать содействие доставке товаров первой необходимости 62 тысячам жителей осажденных сирийских городов Забадани, Эль- Фуа, Мадая и Кефрая. "ООН и партнеры в последний раз доставляли им помощь в конце апреля. Любые дальнейшие задержки приведут к повторению того, что мы видели в Мадае ранее в этом году, когда несколько человек погибли из-за осложнений, вызванных голоданием", - отметил он.

Ранее в ООН сообщили, что с начала года оказали помощь более 900 тысячам жителей осажденных и труднодоступных районов Сирии. Общее число нуждающихся в гуманитарной поддержке на территории страны оценивается в 13,5 млн человек, из которых 6,5 млн были вынуждены покинуть свои дома. По данным Всемирной организации, 80% населения Сирии живут в нищете, а средняя продолжительность жизни в стране сократилась на 20 лет.