Все новости

Найджел Фараж: Италии грозит финансовый кризис

По мнению главы лидер Партии независимости Соединенного Королевства, положение Италии было бы лучше без единой европейской валюты

РИМ, 29 июня. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Италии не избежать финансового и банковского кризиса в связи с проблемами в еврозоне. Такую уверенность выразил в опубликованном в газете Stampa интервью лидер Партии независимости Соединенного Королевства (ПНСК) Найджел Фараж.

"Кризис еврозоны возвращается, мы увидим это уже летом. Разумеется, рискует Греция, окажется затронут банковский сектор Италии. Ваша страна (Италия) рискует, на протяжении 15 лет нет экономического роста, нет процветания", - указал политик.

По его мнению, положение Италии было бы лучше без единой европейской валюты. Он предположил, что страна могла бы извлечь пользу из обесценивания лиры (национальной валюты).

При этом он отметил, что "вряд ли Италия на данном этапе захочет покинуть ЕС". "Но это не означает, что ситуация не изменится в течение последующих нескольких лет", - сказал Фараж.

Английский политик, отстаивавший идею о выходе Великобритании из ЕС, положительно оценил итальянское оппозиционное Движение "Пять звезд". "Это реформистская партия евроскептиков, ее успехи очевидны", - прокомментировал Фараж. Ранее он указывал, что воззрения на Европу Движения и ПНСК отличаются. "Пятизвездные" неоднократно заявляли, что не выступают за выход Италии из ЕС, но добиваются проведения референдума по вопросу о выходе из еврозоны.