Все новости

"У нас все хорошо": первое видео детей, оказавшихся в аэропорту Стамбула во время взрыва

Родители воспитанников ансамбля "Бисеринки" вложили в интернет видео, на котором их дети сняты в гостинице, где дожидаются возвращения на родину

КРАСНОДАР, 29 июня. /ТАСС/. Дети ансамбля "Бисеринки", оказавшиеся в аэропорту Стамбула во время теракта записали видео для родителей. На видео они улыбаются, машут руками. Мужской голос за кадром говорит: "У нас все хорошо, скоро будем дома". 

'"Вечерняя Казань"'

Ранее ТАСС сообщал, что родители детей не давали согласие на перелет через Турции. Об этом корреспонденту ТАСС рассказала мама одной из воспитанниц.

Еще один из родителей сообщил ТАСС, что семьи заплатили за поездку детей по 50 тыс. рублей. "Стоимость (поездки - прим. ТАСС) 50 тыс. рублей. Через Турцию никто из родителей не пустил бы детей! Речь шла о рейсе Москва - Варна", - отметила мама одной из девочек.

По ее словам, о том, что дети летят через Турцию, родители узнали из смс детей, отправленных уже после выезда из Татарстана. Женщина сообщила, что дети отправились в поездку с единственным сопровождающим - преподавателем школы. Всей организацией поездки занималась школа.

По словам родителей, сейчас дети поддерживают с ними связь. "Все хорошо, дети в хорошем отеле, скоро отправят домой. "(Организовано) питание, сказали, хороший отель", - отметила мама. 

Как ранее сообщал ТАСС, танцевальный коллектив из Набережных Челнов - 15 девочек в возрасте 11-12 лет - возвращались домой после участия в международном танцевальном конкурсе в Болгарии транзитом через Стамбул. В момент взрыва, по словам омбудсмена Татарстана Сарии Сабурской, "все они находились в зеленой зоне аэропорта".

Как уточнили корр. ТАСС в пресс-службе президента Татарстана, дети вернутся домой сегодня вечером ближайшим рейсом авиакомпании Тurkish airlines.

По информации премьера Турции Бинали Йылдырым, в результате теракта во вторник вечером погибли 36 человек. По неофициальным данным, число жертв достигло 50 человек. Ранее министр юстиции Бекир Боздаг сообщил, что пострадали 147 человек.