Все новости

Первый замгоссекретаря США считает необходимым сохранение санкции в отношении РФ

Энтони Блинкен полагает, что "продолжающееся единство по вопросу о санкциях посылает России четкий сигнал о том", что США "не допустят передела границ под дулом пистолета"

ВАШИНГТОН, 29 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Соединенные Штаты считают необходимым сохранять санкции в отношении России до выполнения ею минских соглашений. Такую позицию высказал первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

"Сейчас как никогда важно сохранять наши санкции в отношении России, пока она не выполнит свои обязательства, которые она приняла при подписании минских соглашений", - считает он.

Блинкен полагает, что "продолжающееся единство (Запада) по вопросу о санкциях посылает России четкий сигнал о том", что США "не допустят передела границ под дулом пистолета".

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что считает нелепым ожидать от России исполнения тех действий по минским соглашениям, которые находятся в руках Украины. На этот счет он высказался, комментируя увязку санкций против РФ с реализацией Минска-2. "Это ключевые вопросы урегулирования ситуации на Донбассе. И ждать этих решений от нас - просто нелепо, я по-другому высказаться и не смогу", - подчеркнул глава российского государства.

Путин подчеркнул, что "ключевые вопросы исполнения минских соглашений сегодня находятся в руках наших киевских партнеров, киевских властей". "Без них мы не сможем ничего сделать, мы не можем внести изменения в конституцию Украины, не можем имплементировать действие закона об особых формах управления на известных территориях", - перечислил российский лидер. "Мы не можем за президента Украины подписать закон об амнистии", - заключил глава государства.

При этом Путин отметил, что Россия терпеливо работала и будет продолжать терпеливо работать как с Украиной, так и со своими партнерами в Евросоюзе. "Никакого другого способа, кроме как исполнить минские соглашения в полном объеме для урегулирования ситуации на Донбассе не существует", - заключил президент РФ.