Все новости

В Боливии в ходе беспорядков на акции протеста пострадали четверо полицейских

Протестующие стали кидать камни в полицейских после того, как правоохранительные органы попытались освободить заблокированную магистраль

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 июня. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Трехдневная забастовка боливийских рабочих переросла в столкновения с полицией города Кочабамба. Как сообщил министр внутренних дел южноамериканской республики Карлос Ромеро, в результате беспорядков пострадали четыре стража порядка.

По словам главы МВД, протестующие стали кидать камни в полицейских после того, как правоохранительные органы попытались освободить заблокированную магистраль. Для разгона манифестантов стражи порядка применили слезоточивый газ.

Глава организовавшего забастовку Боливийского рабочего центра Гидо Митма, в свою очередь, заявил, что 27 протестующих были задержаны. Манифестанты также сообщают о нескольких пострадавших.

Акции протеста, которые прошли и в других городах Боливии, были организованы в знак поддержки рабочих текстильной компании Enatex. В мае ее руководство объявило о закрытии четырех фабрик, на которых трудились более 800 человек. Протестующие требуют отменить данное решение и вернуть пострадавшим рабочие места. На прошлой неделе крупнейший в Боливии профсоюз провел двухдневную забастовку.