Все новости

В ЛНР сообщили об артиллерийском ударе по позициям народной милиции

Информации о возможных пострадавших и разрушениях пока нет

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Украинские силовики за минувшие сутки 35 раз, в том числе из артиллерии и минометов, обстреляли позиции народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом в четверг сообщили представитель оборонного ведомства ЛНР.

Как уточнили в ведомстве, в течение прошедшего дня украинские подразделения из различных видов стрелкового оружия, а также минометов калибра 82 мм и 120 мм обстреливали окрестности населенных пунктов Голубовское, Веселая Гора, Сокольники, Логвиново, Первомайск, Калиновка, Веселогоровка, и Новозвановка. "В 01:15 со стороны Золотого велся огонь из артиллерии калибра 152 мм по району села Калиново", - приводит слова представителя ведомства ЛуганскИнформЦентр. Согласно условиям минских соглашений, подобное оружие должно быть отведено от линии соприкосновения.

О возможных пострадавших и разрушениях не сообщается.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины".