Все новости

СМИ: среди исполнителей теракта в Стамбуле мог быть выходец из Чечни

По данным телеканала Habertürk, этот человек прибыл на территорию Турции из сирийского города Ракка

АНКАРА, 30 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Одним из трех террористов-смертников, подорвавших себя в аэропорту Стамбула, мог быть выходец из Чечни. Об этом в четверг сообщает телеканал Habertürk.

По его данным, этот человек прибыл на территорию Турции из сирийского города Ракка, захваченного террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Некоторые СМИ приводят имя террориста - Осман Вадинов. Официальных заявлений от властей по вопросу гражданства террористов еще не поступало, но считается, что они были иностранцами.

Между тем газета Milliyet со ссылкой на источники среди следователей сообщает, что все три террориста являются гражданами Таджикистана. Но по информации новостного сайта Karar.com теракт спланировала ячейка ИГ, в которую входили семь человек. Смертниками, по данным сайта, были выходцы из Чечни, Узбекистана и Киргизии.

В результате нападения террористов в международном терминале стамбульского аэропорта 28 июня погибли 42 человека, в том числе 13 иностранных граждан. 238 человек, среди которых также есть иностранцы, пострадали.

Теракт в аэропорту Стамбула. Хроника событий

Теракты в Турции с 2015 года. Хронология