Все новости

Спикер Верховной рады заявил, что не является сторонником минских соглашений

"Я считал и считаю, что минские соглашения подписаны для Украины в очень неблагоприятных условиях", - заявил Андрей Парубий

КИЕВ, 4 июля. /ТАСС/. Спикер Верховной рады Андрей Парубий открыто сообщил, что с самого начала не является сторонником минских соглашений.

"Я с самого начала не был сторонником минских соглашений. Я считал и считаю, что минские соглашения подписаны для Украины в очень неблагоприятных условиях", - заявил он в эфире телеканала ТСН.

При этом он высказал популярный среди украинских политиков постулат, что Россия эти соглашения выполнять не будет, и ее "планы относительно Украины могут быть остановлены только силой и международными санкциями".

Однако Москва не раз подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине и выступает в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины в качестве посредника. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "Россия не может реализовать минские договоренности, ибо в минских договоренностях об этом не идет речь".

При этом представитель Кремля отметил, что Москва "с глубоким непониманием продолжает относиться к попыткам увязать санкционную тему в отношении России с темой реализацией минских договоренностей". Песков также подчеркнул, что Москва "по-прежнему констатирует абсолютную неготовность и нежелание Киева следовать тем обязательствам, под которыми стоит подпись руководителя Украины".