Все новости

Кличко предупредил о возможном срыве отопительного сезона на Украине

Мэр украинской столицы заявляет, что срыв возможен из-за блокировки компанией "Нафтогаз" счетов 104 энергокомпаний по всей стране
Мэр Киева Виталий Кличко Александр Щербак/ТАСС
Описание
Мэр Киева Виталий Кличко
© Александр Щербак/ТАСС

КИЕВ, 6 июля. /ТАСС/. Отопительной сезон на Украине находится под угрозой срыва из-за блокировки компанией "Нафтогаз" счетов 104 энергокомпаний по всей стране. Об этом сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

"На подготовку к отопительному сезону тратятся огромные деньги. Однако сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране. И есть большой риск, что мы не будем готовы к отопительному сезону", - сказал он в эфире телеканала NewsOne.

Местные власти, по словам Кличко, направили обращение в правительство с просьбой урегулировать эту ситуацию. "Недоразумение между "Нафтогазом" и энергетическими компаниями может привести к тому, что люди останутся без тепла. Поэтому все заинтересованные стороны должны собраться за круглым столом, чтобы решить эту проблему", - подчеркнул киевский градоначальник.

Ранее компания "Киевэнерго" сообщила, что прекратила подготовку городских энергетических объектов и коммуникаций к новому отопительному сезону в связи с арестом счетов предприятия из-за штрафных санкций со стороны "Нафтогаза Украины". В пресс-службе компании заявили, что в аналогичной ситуации находятся еще 104 украинские энергокомпании. Общая сумма начисленных НАК "Нафтогаз Украины" штрафов превышает 10 млрд гривен ($402,9 млн по текущему курсу).