Все новости

Четыре человека погибли в результате взрыва бомбы на северо-востоке Бангладеш

Еще 22 человека получили ранения

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 июля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. По меньшей мере, четыре человека, в том числе один полицейский, погибли, 22 получили ранения в результате взрыва бомбы и последовавшей за ним перестрелки в округе Кишоргандж на северо-востоке Бангладеш (117 км от Дакки). Об этом сообщили в четверг в полиции Бангладеш.

По данным правоохранительных органов, взрывное устройство сработало около 09:00 (07:00 мск) во время крупнейшей в стране массовой молитвы у реки Тураг по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр, знаменующего окончание священного месяца поста рамадан. Пронести бомбу в центр толпы террористам помешали полицейские у ворот Азамуддина, примерно в 1 км от молитвенной площадки, на которой собрались свыше 200 тысяч верующих для совершения намаза.

В перестрелке с полицией на месте взрыва был убит один злоумышленник, еще один арестован. По словам очевидцев, группа из нескольких террористов была вооружена мачете. Место происшествия оцеплено, ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

1 июля группа вооруженных людей напала на пользующийся популярностью у иностранцев ресторан в столице Бангладеш. Жертвами атаки стали 20 человек, около 40 получили ранения. Во время операции по освобождению заложников погибли двое полицейских.