Все новости

Оппозиция не смогла добиться отставки министра труда Молдавии

Как ранее заявил лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, оппозиция не признает нынешний кабинет и будет добиваться его отставки

КИШИНЕВ, 7 июля. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Парламент Молдавии не поддержал отставку министра труда, социальной защиты и семьи Стеллы Григораш. Ее ухода с занимаемого поста добивалась оппозиционная Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ).

Как считает оппозиция, с момента назначения Григораш на эту должность ситуация в сфере социальной защиты не изменилась к лучшему. "Все больше молодых людей покидают страну в поисках работы, оставляя на волю судьбы стариков и детей. При этом пособия и пенсии в стране даже не дотягивают до прожиточного минимума", - обратил внимание депутат от ПСРМ Владимир Односталко.

Григораш в свою очередь признала, что ситуация в республике "сложная". Однако она заверила, что министерство делает все возможное, чтобы решить накопившиеся проблемы. "В плане зарплат у нас поставлено много задач, только они не всегда совпадают с имеющимися финансовыми возможностями", - отметила министр.

Григораш - не первый член правительства Павла Филипа, чьей отставки требовала оппозиция. Ранее этой процедуре подверглись министры просвещения и обороны Корина Фусу и Анатолий Шалару. Однако инициативу социалистов, у которых самая крупная фракция из 24 депутатов в 101-местном законодательном органе, не поддержало парламентское большинство. Оно было сформировано Демократической партией Молдовы и Либеральной партией, которые в январе текущего года утверждали действующий состав правительства.

Как ранее заявил лидер ПСРМ Игорь Додон, оппозиция не признает этот кабинет и будет добиваться его отставки.