Все новости

Олланд: Россия не является ни противником, ни угрозой

"Россия это партнер, который иногда готов применить силу, как это мы видели на Украине", - заявил президент Франции

ВАРШАВА, 8 июля. /ТАСС/. Президент Франции Франсуа Олланд считает, что "Россия не является ни противником, ни угрозой". Об этом он заявил в пятницу по прибытии в Варшаву на саммит НАТО.

"НАТО отнюдь не претендует на то, чтобы влиять на отношения, которые Европа должна поддерживать с Россией, - заявил Олланд. - И для Франции Россия не является ни противником, ни угрозой".

Одновременно французский лидер выступил с критикой действий РФ в Крыму. "Россия это партнер, который иногда готов применить силу, как это мы видели на Украине", - добавил Олланд. "Мы выступили с осуждением, когда речь шла о Крыме",- напомнил он.

Западные страны не признают воссоединение Крыма с Россией, которое произошло по итогам референдума в 2014 году, и считают полуостров частью Украины. В рамках так называемой стратегии непризнания ЕС ввел отдельный блок санкций в отношении Крыма, его граждан и зарегистрированных там предприятий.

Кроме того страны Запада обвиняли Россию в прямом военном вмешательстве в конфликт на востоке Украины. В Москве эти утверждения отвергали, указывая на их бездоказательность.