Все новости

СМИ: украинские силовики за ночь выпустили по ДНР более 300 мин

В результате обстрелов пострадал один человек

ДОНЕЦК, 10 июля. /ТАСС/. Украинские подразделения минувшей ночью выпустили по прилегающим к линии соприкосновения районам провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) более 300 мин, одним из взрывов ранен житель Горловки. Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

"В 21:15 в Никитовском районе Горловки, в переулке Зайцевском, 29, множественные осколочные ранения получил мирный житель 1976 года рождения", - уточнил он.

По информации источника, в ночь на 10 июля под обстрелом оказались северная и западная окраины Донецка, северная окраина Горловки, окрестности Ясиноватой, Докучаевска, а также поселки на юге ДНР. "По этим населенным пунктам было выпущено 308 мин калибрами 82 и 120 мм", - рассказал собеседник агентства.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Эта договоренность о соблюдении "режима тишины" стала восьмой с осени 2014 года.