Все новости

СМИ: боевики ИГ обезглавили нескольких игроков футбольной команды города Ракка

Единственной виной игроков была причастность к футболу

АБУ-ДАБИ, 10 июля. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ организация) прилюдно обезглавили нескольких игроков футбольной команды, выступавшей за сирийский город Ракка. Об этом в воскресенье сообщил телеканал "Аль-Арабия".

По его данным, четыре члена молодежной команды Ракки по футболу были убиты на одной из главных площадей города при большом стечении местных жителей.

Их единственной виной была причастность к одному из наиболее популярных в мире видов спорта - футболу и участие в команде в соревнованиях за свой город. Оккупировав Ракку, экстремисты из ИГ запретили формировать команды по любому виду спорта, проводить массовые состязания, а футбол был причислен ими к главным запретам для горожан.

Боевики ИГ рассматривают Ракку как свою столицу на территории Сирии. Этот город был захвачен радикалами около трех лет назад и до сих пор остается под контролем ИГ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение