Все новости

СМИ: отряды ИГ приблизились к сирийской Пальмире

Телеканал Al Jazeera отметил, что "по отрядам террористов, находящихся около Пальмиры, было нанесено несколько ударов с воздуха"

АБУ-ДАБИ, 11 июля. /ТАСС/. Вооруженные отряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) приблизились к сирийскому городу Тадмор, на окраине которого находится историко-архитектурный комплекс Пальмира. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

По его информации, "формирования ИГ практически вплотную подошли к Тадмору". Отмечается, что боевики подступили к городу по пустынной местности.

Телеканал также указывает, что "по отрядам террористов, находящихся около Пальмиры, было нанесено несколько ударов с воздуха".

Пальмира была освобождена от ИГ сирийской армией в конце марта 2016 года. Операция была разработана при помощи российских военных. Авиация ВКС РФ, поддерживая наступление сирийских войск, совершила около 500 вылетов.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение