Все новости

Бишкек не будет обсуждать с Берлином вопрос о размещении беженцев из Сирии

Ранее СМИ заявили, что канцлер Германии с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым будут обсуждать вопрос о создании на территории республики временных пунктов для сирийских беженцев

БИШКЕК, 13 июля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. МИД Киргизии опроверг сообщения ряда местных СМИ о том, что в ходе предстоящего визита в республику канцлера Германии Ангелы Меркель будет обсуждаться тема размещения сирийских беженцев на киргизской территории.

"Данный вопрос в утвержденной повестке дня двусторонних встреч в рамках официального визита Федерального канцлера Германии Меркель в Киргизстан не стоит и рассматриваться не будет", - говорится в распространенном сегодня заявлении киргизского внешнеполитического ведомства.

Киргизские СМИ со ссылкой на источники в руководстве страны заявили, что в ходе предстоящих переговоров Меркель с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым будут обсуждать вопрос о создании на территории республики временных пунктов для сирийских беженцев.

Меркель впервые прибудет с официальным визитом в Киргизию сегодня вечером. Ее переговоры с Атамбаевым запланированы на первую половину дня 14 июля.