Все новости

СМИ: Тереза Мэй уволила главу британского минюста Майкла Гоува

Ранее Гоув выдвигал свою кандидатуру на пост лидера тори и рассматривался как основной претендент на должность премьера, однако после выдвижения принял решение выйти из борьбы
Майкл Гоув EPA/WILL OLIVER
Описание
Майкл Гоув
© EPA/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 14 июля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Министр юстиции Великобритании Майкл Гоув, который был одним из лидеров евроскептиков на прошедшем 23 июня референдуме по вопросу членства Соединенного Королевства в ЕС, уволен со своего поста. Об этом сообщила в четверг телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на свои источники.

По ее данным, политику не предложили никакого поста в новом правительстве, формированием которого в настоящий момент занимается вступившая в среду в должность премьер-министр Тереза Мэй.

Гоув произвел политическую сенсацию последних недель, когда выдвинул свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии, и, учитывая, что тори находятся у власти, премьер-министра. Этот шаг был расценен как политическое предательство компаньона Гоува по кампании за Brexit, бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона. Он рассматривался как основной претендент на пост премьера, однако после выдвижения Гоува принял решение сойти с дистанции.

Сам Гоув в итоге не сумел выйти в финальную часть избирательной кампании. Джонсон в новом кабинете получил пост главы МИД.