Все новости

Олланд: Франция усилит удары по террористам в Сирии и Ираке

По всей вероятности, за атакой, которой подверглась страна, стояли исламские террористы, заявил президент Франции

ПАРИЖ, 15 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Франция намерена усилить интенсивность ударов против исламистов в Ираке и Сирии после того, как в четверг вечером страна в очередной раз подверглась атаке, за которой, по всей вероятности, стояли исламские террористы. Об этом заявил в обращении к нации президент Франции Франсуа Олланд.

"Мы будем интенсифицировать наши удары в Сирии и Ираке", - сказал президент. "Мы продолжим наносить удары по тем, кто нам угрожает", - подчеркнул он.

Французская нация, добавил Олланд, найдет в себе силы, чтобы противостоять исламистской угрозе.

Франция в слезах, огорчена, но она сильна и всегда будет сильнее, чем фанатики, которые хотят сегодня поразить ее
Франсуа Олланд
президент Франции

Ранее Олланд заявил, что трагедия в Ницце - "это атака, террористический характер которой не может отрицаться".

Он также подчеркнул, что в сложившихся условиях вся страна должна быть настороже. "Вся Франция находится под угрозой исламистского терроризма. Мы должны проявлять безупречную бдительность", - отметил президент.

В момент атаки в четверг вечером на Английской набережной в Ницце находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. По имеющимся данным, на полной скорости в толпу въехал грузовик. Водитель был застрелен полицией на месте.

Официально подтверждена гибель 77 человек, среди них много детей. Несколько десятков ранены, 20 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Теракт в Ницце. Хроника событий