Все новости

СБ ООН осудил нападение в Ницце, квалифицировав его как теракт

На Английской набережной на полной скорости в толпу въехал грузовик, в результате чего, согласно последней информации, погибли 80 человек

ООН, 15 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил нападение во французском городе Ницца, назвав его "варварской и подлой террористической атакой".

В принятом в четверг вечером заявлении для печати члены СБ выразили соболезнования семьям погибших и подчеркнули необходимость привлечения виновных к ответственности.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили варварскую и подлую террористическую атаку, совершенную в Ницце вечером 14 июля 2016 года, в результате которой погибли по меньшей мере 77 человек, в том числе дети, и десятки получили ранения", - говорится в документе.

В момент атаки в четверг вечером на Английской набережной в Ницце находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. По имеющимся данным, на полной скорости в толпу въехал грузовик, в результате чего, согласно последней информации, погибли 80 человек. Водитель был застрелен полицией на месте, ведется следствие.

Теракт в Ницце. Хроника событий

Крупнейшие теракты во Франции