Все новости

Керри: переговоры с Путиным были открытыми и серьезными

По мнению госсекретаря, Россия и США могут преобразить свои двусторонние отношения
Президент РФ Владимир Путин и государственный секретарь США Джон Керри во время встречи в Кремле Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин и государственный секретарь США Джон Керри во время встречи в Кремле
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Переговоры госсекретаря Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись накануне, были открытыми и серьезными. Такое мнение о них высказал сам госсекретарь, выступая перед началом встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Состоявшиеся переговоры были открытыми и серьезными", - сказал он. "Я надеюсь продолжить разговоры и обсуждения, которые проходили вчера", - отметил Керри.

Работа России и США по урегулированию ситуации в "горячих точках" поможет преобразить двусторонние отношения, отметил также госсекретарь. "У России и США есть уникальные возможности привнести личный вклад, изменить ситуацию к лучшему (в урегулировании в "горячих точках"), - сказал Керри. - Именно эта работа поможет преобразить наши двусторонние отношения".

О ситуации на Украине

Россия и США имеют все возможности, чтобы обеспечить урегулирование украинского кризиса, считает Джон Керри. 

"Нам предстоит обсудить и Украину, мы провели продуктивные переговоры с президентом Владимиром Путиным, я благодарен ему за это. Предстоит много домашней работы, но я думаю, что есть все возможности обеспечить реальное урегулирование (на Украине - прим.ред.ТАСС)", - сказал госсекретарь. 

О борьбе с терроризмом

Сирия, в первую очередь, является настоящим инкубатором для террористов, заявил госсекретарь США.

Говоря о теракте в Ницце, госсекретарь США отметил, что "проблема заключается в том, что мы, главы внешнеполитических ведомств, руководители многих стран выражаем соболезнования практически каждую неделю". "В первую очередь, основной точкой, инкубатором террористов является Сирия", - сказал Керри. 

По словам представителя Госдепартамента, США крайне возмущены терактом в Ницце, нужно предпринять все шаги, чтобы положить конец терроризму. "Выражаем свое крайнее возмущение в связи с произошедшим, - сказал Керри. - Думаю, сейчас весь мир возлагает надежды на нас, ожидает, чтобы мы максимально быстро предприняли ощутимые шаги, которые помогли бы им почувствовать, что мы предпринимаем все возможное, чтобы положить конец угрозе терроризма". 

Теракт в Ницце. Хроника событий

Видео и фото с места событий