Все новости

СМИ: в Анкаре прогремели несколько взрывов

Ранее сообщалось об обстрелах президентского дворца в турецкой столице и государственной телерадиокомпании. По неподтвержденным данным, есть раненые
Анкара AP Photo/Burhan Ozbilici
Описание
Анкара
© AP Photo/Burhan Ozbilici

АНКАРА, 16 июля. /ТАСС/. Несколько мощных взрыва прогремели в центре Анкары, сообщает Reuters. 

Ранее телеканал HaberTurk сообщал, что взрыв раздался в центральном районе столицы между микрорайонами Кызылай, Эсат и Айранджи, в городе периодически слышны выстрелы.

Также поступили сообщения, что в столице погибли 17 полицейских. "В управлении спецназначения полиции района Гельбаши Анкары погибли 17 человек. Есть раненые, там произошло столкновение", - передает телеканал NTV.

Кроме того, истребитель F-16 сбил вертолет в небе над Анкарой, есть жертвы

Также известно, что управление безопасности Анкары в ночь на субботу было дважды обстреляно с воздуха. Удары были нанесены с вертолета и боевого самолета.

Ранее сообщалось об обстрелах президентского дворца в турецкой столице и государственной телерадиокомпании. По неподтвержденным данным, есть раненые.

'YouTube/inDeep'

Кроме того известно, что аэропорт захвачен мятежниками и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не может вернуться в Анкару. Утверждается, что он находится в безопасном месте.

Здание турецкого парламента в Анкаре окружено танками. Военные вертолеты выпустили несколько ракет по штаб-квартире государственной телерадиокомпании TRT.

Там также закрыт Международный аэропорт имени Ататюрка.

Люди вышли на улицы

Жители Анкары, Стамбула и Измира выходят на улицы городов и протестуют против попытки переворота в республике по призыву президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщил телеканал CNN Türk.

Есть жертвы и в Стамбуле.

Происходящие в стране события турецкий лидер назвал "попыткой мятежа небольшой группы военных". Он призвал граждан выйти на улицы.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил о попытке военного переворота в стране. На всей территории Турции военными объявлен комендантский час. На данный момент закрыт Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, приостановила вещание Турецкая государственная телерадиокомпания. Как сообщила в своей электронной версии газета "Хюрриет", военные, захватившие здание телерадиокомпании, открыли огонь по пытавшимся войти в здание людям, ранив одного человека.