Все новости

Довыборы в Верховную раду проходят без нарушений, сообщается о минировании участков

"В отношении почти полутора десятка участков на Херсонщине поступили сообщения о минировании, однако сейчас выборы снова продолжаются", - говорится в сообщении национальной полиции страны

КИЕВ, 17 июля. /ТАСС/. Довыборы в Верховную раду в семи округах Украины проходят без нарушений, однако в Херсонской области неизвестные сообщали о якобы заложенных бомбах на избирательных участках. Об этом говорится в сообщении национальной полиции Украины.

"По состоянию на 10:00 открылись 1141 из 1142 избирательных участков. В отношении почти полутора десятка участков на Херсонщине поступили сообщения о минировании, однако сейчас выборы снова продолжаются", - говорится в сообщении.

В полиции также отметили, что из общего количества открывшихся участковых комиссий шесть начали свою работу с задержкой в связи с организационными вопросами - заменой членов комиссий. Еще одна комиссия пока не открылась.

Голосование продлится до 20:00 мск. По уточненным данным ЦИК, в выборах примут участие 371 кандидат - 85 выдвинутых партиями и 286 самовыдвиженцев.

Обеспечивать порядок на выборах будут около 4,4 тыс. правоохранителей, а наблюдать за выборами - 57 международных наблюдателя от четырех международных организаций, 1 855 наблюдателей от 19 украинских общественных организаций и 10 427 наблюдателей от кандидатов в депутаты.

Результаты выборов должны быть установлены до 1 августа включительно, а избранными депутатами Рады станут те кандидаты, которые получат больше голосов избирателей по сравнению с другими в округе.