Все новости

Штайнмайер призвал Запад и Россию избегать эскалации в отношениях

"Я думаю, в наших отношениях с Россией мы подошли к решающей точке: у нас должно получиться предотвратить новую гонку вооружений и новую холодную войну", - сказал глава германской дипломатии

БЕРЛИН, 17 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Запад и Россия должны стараться избегать эскалации. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете Bild am Sonntag министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Я думаю, в наших отношениях с Россией мы подошли к решающей точке: у нас должно получиться предотвратить новую гонку вооружений и новую холодную войну", - сказал глава германской дипломатии. По его словам, и Россия, и НАТО должны осознавать свою ответственность и воспрепятствовать появлению "цепных реакций". В противном случае ситуация может выйти из под контроля, считает Штайнмайер.

Министр в очередной раз повторил свою позицию по антироссийским санкциям. По его словам, никто не заинтересован в том, чтобы ограничительные меры действовали постоянно. Постепенная отмена санкций может быть возможна лишь в случае "существенных шагов вперед" по урегулированию ситуации на Украине, сказал он.