Все новости

Источник: переговоры с захватчиками в Ереване продолжаются, о штурме речь не идет

Квартал в южной части столицы Армении, где дислоцируется полк патрульно-постовой службы полиции, захваченный вооруженными лицами, по-прежнему блокирован полицией и войсками полиции

ЕРЕВАН, 17 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Источник в полиции Армении опроверг утверждения о том, что переговоры с вооруженной группой в Ереване не дали результатов, и что спецназ готовится к операции по освобождению заложников.

"Ничего подобного нет, переговоры продолжаются", - отметил корреспонденту ТАСС сотрудник центрального аппарата полиции, комментируя утверждения некоторых СМИ.

Квартал в южной части Еревана, где дислоцируется полк патрульно-постовой службы полиции Армении, захваченный вооруженными лицами, по-прежнему блокирован полицией и войсками полиции. Поперек улицы Мовсеса Хоренаци (бывшая улица Маркса) стоят грузовики, которые время от времени разъезжаются, чтобы пропустить автомашины правоохранительных органов. К месту событий проехали два бронетранспортера внутренних войск.

Гибель полицейского

Один сотрудник полиции погиб, двое получили ранения в результате захвата полицейской части в Ереване, сообщила ранее сообщила Служба национальной безопасности Армении (СНБ).

"Один полицейский погиб, двое ранены, - отметила СНБ. - В рамках мер по пресечению и срыву преступных действий вооруженных лиц на незаконно изолированной ими территории подразделениями спецназа освобождены двое из заложников". "Правоохранительные органы Армении полностью контролируют обстановку и предпринимают все необходимые меры для достижения развязки" ситуации, подтвердила СНБ.
Спецслужба также призвала СМИ "при распространении информации использовать лишь данные, полученные из официальных источников". "В противном случае, распространяемая дезинформация способствует осуществлению преступных деяний, создает опасность для жизни и здоровья людей", - предупредили в СНБ.

Нападение на полк ППС

Группа оппозиционеров утром захватила полк патрульно-постовой службы полиции и требует отставки властей Армении.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции республики.

Сторонники арестованного 20 июня представителя оппозиции Жирайра Сефиляна, который обвиняется в организации преступной группы, объявили "о намерении изменить обстановку в Армении" посредством "вооруженного восстания", - говорится в заявлении распространенном оппозиционной группировкой.

"Мы уже захватили одну из основных баз полиции в Ереване и контролируем квартал Эребуни" на юге столицы Армении, утверждают они.