Все новости

Израиль безрезультатно направил две ракеты Patriot на перехват БЛА на Голанах

По словам представителя Армии обороны Израиля, БЛА проник в воздушное пространство страны, а после того, как ПВО открыли по аппарату огонь, вернулся в Сирию

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 июля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль безрезультатно направил сегодня две зенитные ракеты Patriot на перехват беспилотного летательного аппарата (БЛА), проникшего на территорию контролируемых еврейским государством Голанских высот из Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер.

"БЛА проник в воздушное пространство Израиля в районе центральной части Голанских высот, ПВО открыли огонь по аппарату, который вернулся в Сирию", - сказал Лернер. По его словам, по неопознанному БЛА были запущены две ракеты системы ПВО Patriot.

В июле-августе 2014 года во время длившейся 50 дней операции израильской армии "Нерушимая скала" ПВО еврейского государства дважды сбивали запущенные из сектора Газа БЛА при помощи зенитных ракет Patriot. В сентябре того же года Израиль сбил сирийский фронтовой бомбардировщик Су-24, оказавшийся над Голанскими высотами.