Все новости

После теракта в Ницце опознана 71 жертва из 84, начата выдача тел родственникам

Парижский прокурор также уточнил, что судмедэксперты полностью завершили все следственные мероприятия, и сейчас начинается процесс выдачи тел погибших их родственникам

ПАРИЖ, 18 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Тела 71 погибшего из 84 жертв теракта 14 июля в Ницце были официально опознаны. Об этом сообщил в понедельник журналистам прокурор Парижа Франсуа Моленс.

"71 жертва была официально опознана. В настоящий момент над остальными работу продолжает новая комиссия по опознанию", - проинформировал он.

Парижский прокурор также уточнил, что судмедэксперты полностью завершили все следственные мероприятия, и сейчас начинается процесс выдачи тел погибших их родственникам для захоронения. "Мы стремимся исключить любые риски ошибок при выдаче тел. В ближайшее время начнут выдаваться свидетельства о смерти и разрешения на захоронения. Сегодня родственникам было возвращено первое тело", - указал он.

В четверг вечером грузовик на полной скорости въехал в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. Согласно последним данным, погибли 84 человека.