Все новости

СМИ: Ди Каприо намерен пожертвовать средства семьям погибших в Ницце

Фонд под эгидой актера организовал благотворительный гала-ужин. Также прошли торги, на которых были выставлены несколько творений Пабло Пикассо
Леонардо Ди Каприо Handout/Getty Images
Леонардо Ди Каприо
© Handout/Getty Images

ПАРИЖ, 21 июля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Американский актер Леонардо Ди Каприо намерен направить часть средств, полученных в ходе благотворительного гала-ужина во Франции, семьям погибших в ходе теракта в Ницце. Об этом сообщило Agence France-Presse.

В среду в Сен-Тропе фонд под эгидой Ди Каприо организовал благотворительный гала-ужин. В ходе мероприятия также прошли торги, на которых были выставлены различные произведения искусства, в том числе несколько творений Пабло Пикассо. На ужине присутствовали многочисленные звезды кинематографа и меценаты.

Всего фонд Ди Каприо собрал $45 млн. Часть этих средств пойдет семьям погибших в Ницце людей, а остальные - на другие благотворительные проекты.

14 июля грузовик, которым управлял террорист, на полном ходу въехал в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка по случаю национального праздника Франции. В результате погибли 84 человека, еще около 200 получили ранения и травмы.