Все новости

ФБР и Госдеп не комментируют возможность экстрадиции арестованного в Таиланде россиянина

44-летний Дмитрий Украинский и также задержанная гражданка Узбекистана 25-летняя Ольга Комова обвиняются в краже $28,5 млн с банковских счетов граждан нескольких стран

ВАШИНГТОН, 21 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент воздерживается от комментариев относительно возможности экстрадиции в США арестованного в Таиланде по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) россиянина Дмитрия Украинского. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС официальный представитель внешнеполитического ведомства США Элизабет Трюдо.

"Мы не комментируем отдельные случаи экстрадиции (в США)", - отметила она.

В самом ФБР корреспонденту ТАСС также отказались прокомментировать как сам арест, так и возможность экстрадиции россиянина. "К сожалению, мы не можем это прокомментировать, так как политика ФБР заключается в том, что мы не уточняем проводиться или нет само расследование", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Задержание гражданина РФ в Таиланде

Как сообщала таиландская газета Nation, 44-летний Украинский и также задержанная гражданка Узбекистана 25-летняя Ольга Комова обвиняются в краже $28,5 млн с банковских счетов граждан нескольких стран. По словам представителя полиции Сурачета Хакпхана, Украинский был арестован в Патайе, где руководил несколькими фирмами по аренде яхт для туристов.

Он добавил, что задержанные занимались рассылкой вредоносного ПО, которое позволило им получить доступ к данным банковских счетов в США, Австралии, Японии, Великобритании, Италии и Германии.

В российском посольстве в Бангкоке подтвердили факт задержания россиянина. "Мы посетили его в центре временного содержания, - информировали в посольстве. - Он полностью отрицает свою вину. В настоящее время мы ожидаем получения полной документации по делу российского гражданина. Запрос на эти документы таиландской стороне уже направлен".

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила что российская сторона направила в МИД Таиланда ноту с заявлением о недопустимости экстрадиции гражданина России в США, дипломаты предпринимают все усилия для его освобождения или передачи российской стороне.